C’est un week-end culturel que nos Erasmussiens ont vécu :
– **Samedi** : Direction Olympie
pour une visite du musée
et son site. Lilou et Lorik se sont prêtés au jeu de guides
afin de présenter l’histoire du déroulement des 1ers Jeux Olympiques
sur ce lieu mythique !




– **Dimanche** : Les jeunes 
ont découvert la ville de Patras
en réalisant un rallye photos
sous forme de théâtralisation
par groupe favorisant l’autonomie
, l’orientation
et la communication en anglais
pour demander son chemin
et des informations
.










La bonne humeur
était au rendez-vous tout au long de ce week-end avec des montages vidéos
que vous découvrirez lors de la restitution
avec une récompense
à la clé !







#erasmusmfrna #erasmusmfr #cabougeenmfr #Apprentissage #mfrpoitou #Argentonnay #MFR #argentonnay #çabougeenmfr #ApprentisEnAction #mfr #MFRPoitou
Par ailleurs, ils ont pris part à une Battle culinaire CO₂ Challenge



Une battle culinaire éco organisée par 2 jeunes 
a réuni les élèves de CAP CUISINE/HCR/PSR et SAPVER
avec l’intervention d’un chef pâtissier grec
.




Mission : Devenir l’équipe des meilleurs pâtissiers
. Sur le thème de Pâques
, réaliser des biscuits
, des brioches grecques
et des galettes aux pruneaux
utilisant des produits locaux
tout en respectant les techniques traditionnelles mais aussi revisitées
.







Mise en place de 5 ateliers
avec pour objectifs de :

Sélectionner des ingrédients responsables
: choix de produits locaux 


Maîtriser les étapes de fabrication 

Maîtriser des techniques comme celle du tressage des brioches et des biscuits grecs 

Revisiter la galette des pruneaux 

La compétition CO₂ Challenge Battle culinaire s’est terminée avec succès
après la délibération du jury 
. Une équipe a été sélectionnée comme la meilleure
, et une récompense
leur a été attribuée.







