Je m’appelle Gwenaëlle, je suis en CAP H.C.R. (hôtel, café, restaurant), je suis apprentie au restaurant du Lac d’Hautibus à ARGENTONNAY. Ma formation se déroule en 1 an car l’année dernière j’ai obtenu mon CAP Cuisine. Le point positif de mon CAP m’apporte plus de confiance en moi.
Gwenaëlle
apprentie CAP H.C.R.
Mes stages se passent bien, on peut faire ce qu’on aime et trouver notre orientation. On peut découvrir différents métiers et voir ce qu’il nous plait
Romain
4ème
Ma 4ème en MFR m’aide à surmonter mon passé, à devenir plus forte. La MFR m’apporte que la réussite, des bonnes notes et de très bons stages. C’est une deuxième chance pour nous de réussir. La MFR est différente du collège et c’est un accompagnement plus peronnalisé
Jenifer
4ème
Mon apprentissage m’a apporté beaucoup d’expérience, de culture et de pratique. Cela m’a permis de m’améliorer dans mon domaine qui est la Production et Service en Restaurations
Lorick
apprenti en 2ème année CAP PSR
L’apprentissage m’a rendu plus mature. Je suis plus canalisé et j’ai trouvé un objectif pour plus tard
Théo
apprenti en 2ème année CAP CUISINE
Ma formation est une CAPa SAPVER, service aux personnes et vente en espace rural. Mon ressenti au sein de cette formation est très positif ; ça me permet d’être sûre du métier que je souhaite faire plus tard et découvrir plusieurs métiers est très intéressant et enrichissant
Laurine
élève en CAPa SAPVER 2ème année
« Une forte collaboration avec le CFA pour une transmission de savoirs et assurer la relève de la profession »
M. GERARDIN
Maitre d'apprentissage
À Madame la Directrice, À l’équipe enseignante,
Au nom d’Ahmed Sékou Camara et de l’association Min’ de Rien 86 qui vient en aide aux jeunes migrants mineurs isolés, je tiens à vous exprimer nos plus sincères remerciements. Alors qu’Ahmed Sékou, en fin d’année 2019, était dans une situation sans issue tant du point de vue administratif que scolaire, vous lui avez ouvert les portes de l’intégration et de la réussite. La générosité de votre accueil et la qualité de la formation doivent être soulignées: Ahmed reçu à son CAP. muni de son titre de séjour, est en CDI au Futuroscope et totalement autonome à Poitiers. Il envisage maintenant un Bac Pro. Par tout ce que vous faites, vous redonnez espoir et confiance en l’avenir à des jeunes dans des situations les plus difficiles.
À nouveau un très grand merci à vous toutes et à vous tous. Je vous souhaite une excellente rentrée et une pleine réussite dans les missions et les projets que vous vous donnez.
Gérard Brien
EN 2022
1
de réussite aux examens
1
poursuite d’études
1
en emploi
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Always active
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.