CAP Commercialisation et Services en H.C.R.

Pour qui ?

Cette formation s'adresse : - Aux jeunes de 16 à 25 ans, - Sous statut salarié avec un CDD signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans. Elle s'adresse également aux jeunes de 15 ans qui ont effectué une 3ème de collège, insertion...

Quoi ?

 

Contenus de la formation

 

Cette formation qualifiante, reconnue par la profession, se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que :

  • les restaurants traditionnels et gastronomiques
  • les restaurants à thème et commerciaux
  • les brasseries
  • les traiteurs

 

Durée de la formation

 

Le temps de formation est réparti ainsi : 40% pour l'enseignement général et 60% d'enseignement technologique et professionnel. Les jeunes sont salariés d'une entreprise et réalisent 13 semaines de cours à l'année.

 

Coût de la formation 2020-2021

 

 

 

Les débouchés

RESULTATS AUX examenS 2019 : 100%

L'examen s'effectue en Contrôle en Cours de Formation (CCF). Le jeune, à l'issue de son parcours au centre de formation n'aura aucune épreuve complémentaire à réaliser dans un centre d'examen. 

Comment ?

NOS POINTS FORTS

 

 

- Accompagnement dans la recherche du contrat d'apprentissage


- Séjour d'intégration


- Accompagnement et suivi individualisé


- Mobilité européenne (dispositif ERASMUS)


- Mise en situation professionnelle au restaurant d'application toutes les semaines


- Visites et intervention pédagogiques toutes les semaines


- Etablissement à taille humaine


- Passage du SST

 

- Présence d'une Auxiliaire de Vie Scolaire (AVS)

 

Plan du site | Mentions légales | Contactez‑nous | © 2016 MFR Argentonnay