CAP Commercialisation et Services en HCR

Pour qui ?

Cette formation s'adresse : - Aux jeunes de 16 à 25 ans, - Sous statut salarié avec un CDD signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans. Elle s'adresse également aux jeunes de 15 ans qui ont effectué une 3ème de collège, insertion...

Quoi ?

Contenus de la formation

Cette formation qualifiante, reconnue par la profession, se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que :

  • les restaurants traditionnels et gastronomiques
  • les restaurants à thème et commerciaux
  • les brasseries
  • les traiteurs

 

Durée de la formation

Le temps de formation est réparti ainsi : 40% pour l'enseignement général et 60% d'enseignement technologique et professionnel. Les jeunes sont salariés d'une entreprise et réalisent 13 semaines de cours à l'année.

Les débouchés

RESULTATS AUX examenS 2018 : 100%

L'examen s'effectue en Contrôle en Cours de Formation (CCF). Le jeune, à l'issue de son parcours au centre de formation n'aura aucune épreuve complémentaire à réaliser dans un centre d'examen. 

Comment ?

FORMATION PAR Apprentissage

Grâce à notre réseau d'entreprises présentes sur notre territoire, nous aidons le jeune dans ses recherches et nous lui proposons des solutions adaptées.

L'entreprise partenaire du jeune durant sa formation, doit répondre aux critères de l'examen en réalisant avec l'apprenti les techniques professionnelles demandées pendant l'alternance.

Ce contrat de travail permet de percevoir un salaire qui varie en fonction de l'âge et de l'année de formation.

 

Plan du site | Mentions légales | Contactez‑nous | © 2016 MFR Argenton Les Vallées