Pour qui ?- Jeunes âgés de 15 à 29 ans révolus
- Après une classe de 3ème ou de seconde, CAP
- Réaliser un entretien avec la direction
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
Quoi ? La formation CAP Production et Service en Restaurations par apprentissage associe les mises en situation professionnelle en entreprise et à la MFR, selon la répartition suivante : 25% à la MFR-CFA et 75% en entreprise. Le jeune a le statut de l'apprenti, est salarié dans l'entreprise et perçoit une rémunération selon son âge (voir apprentissage).
1. LES OBJECTIFS
⇒ Obtenir un diplôme de niveau III
⇒ Acquérir des savoirs faire et mettre en œuvre des compétences dans le secteur de la restauration collective
- Maîtriser la préparation des repas.

- Assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et la sécurité.
- Gérer et savoir s'organiser pendant le service.
⇒ Découvrir l'entreprise et les réalités professionnelles du secteur
⇒ Assurer une complémentarité et une continuité pédagogique entre la MFR et l'entreprise : formation par alternance
⇒ Développer des qualités professionnelles (autonomie, esprit d'équipe, culture d'entreprise)
⇒ Permettre une bonne adaptabilité à l'emploi et à la poursuite d'études
2. LE CONTENU DE LA FORMATION
⇒ Enseignement général : Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences, anglais, EPS
⇒ Enseignement technique et professionnel : Production culinaire et distribution (pratique professionnelle : 1.5 j par semaine), Hygiène professionnelle, Sciences de l’alimentation, Environnement professionnel, Technologie, prévention santé environnement
⇒ Enseignement complémentaire : Accompagnement personnaliséArts appliqués
⇒ Examen en contrôle continu en cours de formation (CCF).
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3. DUREE DE LA FORMATION
⇒ Durée : 2 ans
⇒ Nombre de semaines : 13 semaines / an
Les débouchés
POURSUITE D'ETUDE

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