CAP Production et Service en Restaurations

Pour qui ?

POUR QUI ? - Âgé de 16 à 30 ans ; Possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de Troisième. - Travailleur handicapé, sans limite d'âge. - Motivé par les métiers de la restauration - Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise telle que : o la restauration collective o la restauration rapide o la restauration en libre service o la restauration à thème (crêperie, pizzeria, fast food...) Être sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.

Quoi ?

De quoi s'agit-il ?

 

-    Âgé de 16 à 30 ans ; Possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de Troisième.
-    Travailleur handicapé, sans limite d'âge.
-    Motivé par les métiers de la restauration
-    Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise telle que :
-    les restaurants traditionnels, gastronomiques
-    la restauration à thème, commerciale
-    les restaurants de collectivité (Entreprises, Écoles, EPHAD…)
-    les traiteurs

Être sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.


Coût de la formation 2020-2021

 

 

Les débouchés

 

Poursuite d'étude

 

 

 

 

Comment ?

 

NOS POINTS FORTS

 

- Accompagnement dans la recherche du contrat d'apprentissage


- Séjour d'intégration


- Accompagnement et suivi individualisé


- Mobilité européenne (dispositif ERASMUS)


- Mise en situation professionnelle au self, cuisine pédagogique, et restaurant de collectivité.


- Visites et intervention pédagogiques toutes les semaines


- Etablissement à taille humaine


- Passage du SST

 

- Présence d'une Auxiliaire de Vie Scolaire (AVS)

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