CAP Agent Polyvalent en Restauration

Pour qui ?

POUR QUI ? - Âgé de 16 à 30 ans ; Possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de Troisième. - Travailleur handicapé, sans limite d'âge. - Motivé par les métiers de la restauration - Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise telle que : o la restauration collective o la restauration rapide o la restauration en libre service o la restauration à thème (crêperie, pizzeria, fast food...) Être sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.

Quoi ?

POUR QUI ?

-    Âgé de 16 à 30 ans ; Possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de Troisième.
-    Travailleur handicapé, sans limite d'âge.
-    Motivé par les métiers de la restauration
-    Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise telle que :
o    les restaurants traditionnels, gastronomiques
o    la restauration à thème, commerciale
o    les restaurants de collectivité (Entreprises, Écoles, EPHAD…)
o    les traiteurs

Être sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.

Les débouchés

 

Poursuite d'étude

  • Titre de Cuisinier Gestionnaire de Collectivité (niveau Bac)
  • Bac Pro dans les secteurs de la restauration et de l'alimentair

 

 

Comment ?

 

FORMATION PAR Apprentissage

Grâce à notre réseau d'entreprises présentes sur notre territoire, nous aidons le jeune dans ses recherches et nous lui proposons des solutions adaptées.

L'entreprise partenaire du jeune durant sa formation, doit répondre aux critères de l'examen en réalisant avec l'apprenti les techniques professionnelles demandées pendant l'alternance.

Ce contrat de travail permet de percevoir un salaire qui varie en fonction de l'âge et de l'année de formation.

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