CQP Cuisinier

Pour qui ?

Cette formation s'adresse tout d'abord aux personnes ayant 16 ans au moins au début du cycle de formation. De plus, cette dernière requiert une bonne résistance physique et une certaine aptitude au travail d'équipe. Elle est destinée à celles et ceux qui ont un sens du service, une habileté gestuelle, un sens de l'organisation, une bonne élocution ainsi qu'une présentation correcte. En cas de correspondance aux critères cités, le candidat sera invité à se présenter à un examen d'entrée.

Quoi ?

Les débouchés

 

 L'APRES CQP CUISINIER :

 

  • Chef de cuisine
  • Second de cuisine

 

 

Comment ?

Le contrat de professionnalisation

  • Pour tous les jeunes âgés de 16 à 25 ans et aux demandeurs d'emploi âgés de plus de 26 ans afin de faciliter leur insertion ou leur réinsertion. 

 

LA VAE

  • Permet à chacun de faire reconnaître ses compétrences professionnelles et personnelles par une certification.

 

LA PERIODE DE PROFESSIONNALISATION - le droit individuel à la formation - conge individuel de formation

  • Permet aux salariés de suivre la formation de leur choix.

 

LE STAGE SOUS STATUT DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE

  • Demandeurs d'emploi afin de faciliter leur réinsertion.

 

Plan du site | Mentions légales | Contactez‑nous | © 2016 MFR Argentonnay